Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Заказать услуги по уходу за пожилыми людьми и лежачими больными в Москве

Москва
8(999) 801-03-03

 



Заказать услуги по уходу за пожилыми людьми и лежачими больными в Рязани

Рязань
8(4912) 51-04-29
8(930)783-04-29

 



 

Ссылки работают при звонке с мобильного, прием заказа на любой номер независимо от города

Многоканальный. Консультация бесплатно. Звоните!



Пишите,

 Email

 Viber

 

Telegram

 

 

Мы обязательно ответим.


Простые рецепты с фото. Сегодня засолка скумбрии или селедки в домашних условиях

Простые рецепты с фото. Сегодня засолка скумбрии или селедки в домашних условиях

Опубликовано 30.10.2017

Домашний рецепт с фото соленой скумбрии или селедки, что само по себе вкусно (с вареной-то картошечкой!), недорого. Рецепт засолки без всяких консервантов и стабилизаторов для вкусной селедки к столу доступен для любой хозяйки или приходящей сиделки, чтобы порадовать своих домочадцев или подопечных.

 

Рецепт засолки скумбрии или селедки в домашних условияхРецепт засолки скумбрии или селедки в домашних условиях

 

Итак, засолка селедки и скумбрии, домашний рецепт с фото

 

1. Ингредиенты

2. Как засаливать, рецепт с фото

3. Хитрости хозяйки: замечания, советы, наблюдения вкусной засолки

 

Ингредиенты:

 

  • скумбрия – 2 шт
  • вода – 1л
  • соль – 6 ст ложек без горки
  • сахар-песок – 3 ст ложки
  • перец душистый горошком – 10 шт
  • лавровый лист – 4 шт

Фото простого рецепта засолки скумбрии и селедки - ингредиентыФото простого рецепта засолки скумбрии и селедки - ингредиенты

Как засаливать, рецепт с фото

 

  1. Скумбрию размораживаем естественным способом. Т.е. если вы купили в магазине замороженную, то просто оставьте на кухонном столе размораживаться на несколько часов.
  2. Готовим рассол: наливаем 1 л воды в кастрюльку и доводим до кипения. Загружаем в кипящую воду соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Варим это все 10 мин. Затем приготовленный рассол остужаем.Простой рецепт с фото засолки сельди и скумбрии - варим рассолПростой рецепт с фото засолки сельди и скумбрии - варим рассол
  3. Размороженную скумбрию слегка обмываем под краном и укладываем в тару. Не потрошим, голову не отрезаем.Простой рецепт с фото засолки сельди и скумбрии - укладываем рыбу в емкостьПростой рецепт с фото засолки сельди и скумбрии - укладываем рыбу в емкость
  4. Затем полностью заливаем остывшим (комнатной температуры) рассолом. Рыба должна быть вся погружена в жидкость. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на несколько часов (5 -10 часов). После чего убираем в холодильник на 3-е суток.Простой рецепт с фото засолки сельди и скумбрии - заливаем рыбу рассоломПростой рецепт с фото засолки сельди и скумбрии - заливаем рыбу рассолом
  5. И вот, через три дня соленая рыба готова. Достаете, отрезаете голову, потрошите, режете на кусочки и подаете к столу. 

Приятного аппетита! :)


Хитрости хозяйки: замечания, советы для вкусной засолки.

 

  1. Вы можете использовать для засолки как скумбрию, так и селедку. Пропорции и порядок готовки абсолютно одинаковый.
  2. Тару для засолки лучше всего брать квадратную. В такой емкости удобно укладывать рыбу. В круглую тару сложнее уложить.Ее надо по кругу сворачивать, а она, поскольку целая, более упругая. Да и в холодильнике на несколько дней квадратную емкость более удобно размещать. 
  3. Если вдруг вам не хватило рассола, не поленитесь, сварите еще. Благо вода, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист есть в доме у всех. Только обязательно после приготовления рассол должен остынуть до комнатной температуры. И еще: не пробуйте просто в воде развести соль и сахар, и долить. Не вкусно получается. Пробовала. И аромат от специй заглушается. И оставшийся рассол после съеденной рыбки не храните, в надежде еще раз использовать для заливки новой свежей рыбы. Душок неприятный появляется. К свежей рыбе – свежий маринад!
  4. Количество рыбы может быть больше. Главное, что бы весь объем в таре поместился и рассола хватило, что бы покрыть полностью, что называется «с головой».
  5. Соленую таким способом скумбрию/селедку так же можно использовать в блюде «Селедка под шубой». Будет еще вкуснее! :)

Готовьте с удовольствием!