Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Заказать услуги по уходу за пожилыми людьми и лежачими больными в Москве

Москва
8(999) 801-03-03

 



Заказать услуги по уходу за пожилыми людьми и лежачими больными в Рязани

Рязань
8(4912) 51-04-29
8(930)783-04-29

 



 

Ссылки работают при звонке с мобильного, прием заказа на любой номер независимо от города

Многоканальный. Консультация бесплатно. Звоните!



Пишите,

 Email

 Viber

 

Telegram

 

 

Мы обязательно ответим.


Простые рецепты с фото. Сегодня морковно-творожная запеканка

Простые рецепты с фото. Сегодня морковно-творожная запеканка

Опубликовано 05.11.2017

Сегодня представляю МОРКОВНО-ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ без яиц и муки.

Такое блюдо подойдет и тем, кто любит домашние запеканки, и тем, кто следит за фигурой и в Рязани и в Москве.

Простой рецепт домашней запеканки с фотоПростой рецепт домашней запеканки с фото 

Ингредиенты запеканки:

  • морковь вареная — 7 шт
  • творог — 3 пачки по 200гр
  • манка — 1/3 стакана
  • кефир — 1/2стакана
  • молоко - 1 ст
  • горсть изюма
  • соль — 1 чайная ложка (лучше меньше, я вообще не солю)
  • кусочек сливочного масла для смазки формы.

 Простой рецепт запеканки с фото - ингредиентыПростой рецепт запеканки с фото - ингредиенты

Как готовить запеканку:

Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке, складываем морковный фарш в большую миску. Туда же направляем творог, горсть изюма, манку (пару столовых ложек оставим), соль, кефир, молоко. Все аккуратно и тщательно перемешиваем до консистенции крутой каши. Если вам кажется, что смесь суховата, добавьте немного воды и еще перемешайте.

 Простой рецепт запеканки с фото - замешиваем до консистенции густой кашиПростой рецепт запеканки с фото - замешиваем до консистенции густой каши

Берем форму для выпечки запеканки и смазываем сливочным маслом. Затем смазанную поверхность обсыпаем манкой. Тогда выпечка не будет прилипать к металлической поверхности и после приготовления можно будет легко отделить кусочек сервировочной лопаткой и положить на тарелку.

 Простой рецепт запеканки с фото - оставшейся манкой смазываем формуПростой рецепт запеканки с фото - оставшейся манкой смазываем форму

Перемешанную морковно-творожную массу выкладываем в подготовленную форму и отправляем в духовой шкаф. Температуру выставляем 150-200 градусов (по Цельсию:), режим подогрева сверху и снизу. Выпекаем 1 час. Затем выставляем нагрев только снизу и печем еще 0,5 часа.

Простой рецепт запеканки с фото - выкладываем творожную смесь в формуПростой рецепт запеканки с фото - выкладываем творожную смесь в форму

Общее время выпечки 1,5часа.

 Простой рецепт запеканки с фото - достаем из духовки и даем немного остытьПростой рецепт запеканки с фото - достаем из духовки и даем немного остыть

После приготовления вынимаем из духовки, немного остужаем, отрезаем кусок, кладем на тарелку и шлепаем сверху ложечку сметаны.

Вуаля! Приятного аппетита!

 

Секреты хозяйки для вкусной запеканки

 Всеми ингредиентами (кроме соли) можно манипулировать: чего то больше, чего то меньше. Кому не нравится изюм — можно не добавлять. Можно морковки побольше или творога. Можно добавить чернослив, курагу.

  1. Можно все жидкости (кефир, молоко, вода) заменить просто молоком.
  2. Иногда добавляю в такую запеканку остатки молочной каши. Только не прокисшие остатки.
  3. Яйца вообще нет необходимости добавлять. Их обычно добавляют, чтобы запеканка держала форму. Но в данном рецепте за счет того, что манка во влажной горячей среде разваривается, а после остывания схватывается, запеканка прекрасно держит форму, порционные кусочки легко нарезаются и хорошими квадратиками смотрятся на плоской тарелке.
  4. Сахар, как обычно, вообще не рекомендую добавлять. Изюм придает сладковатый пикантный привкус. Если кажется, что от изюма сладости недостаточно, то в свою тарелку всегда можно добавить ложку варенья, меда, сиропа или сгущенного молока.

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!