Сиделки с проживанием по определению должны уметь готовить. Наш менеджер Татьяна сегодня делиться простым рецептом молочной рисовой каши с тыквой, к рецепту прилагаются фотографии для наглядности приготовления блюда. Вы тоже можете присылать нам свои простые рецепты повседневных блюд, обязательно опубликуем вместе с фотографиями.
Простой рецепт молочной рисовой каши с тыквой с фото от нашей сиделки с проживанием
Итак, готовим молочную рисовую кашу с тыквой.
1. Ингредиенты
2. Что и как делать, рецепт с фото
3. Хитрости хозяйки: замечания, советы, наблюдения по молочной рисовой каше с тыквой
Ингредиенты:
- тыква 1,5 кг
- рис 300 гр
- вода 0,5 л
- молоко 1л
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар по вкусу
Что и как делать, рецепт с фото
Моем тыкву, вытираем, разрезаем на две половинки. Из обоих половинок выгребаем столовой ложкой семечки.
Простой рецепт с фото молочной рисовой каши с тыквой, сначала моем тыкву и вычищаем ее
Разрезаем половинки тыквы на дольки (как дыню). Затем с каждой дольки срезаем шкурку.
Простой рецепт с фото молочной рисовой каши с тыквой - режем тыкву на дольки
Очищенные дольки тыквы режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем пол-литра воды и доводим до кипения. Затем томим минут 15 на слабом огне.
Простой домашний рецепт с фото молочной каши с тыквой - режемдынюна кусочки
После чего доливаем еще молоко и доводим до кипения. Добавляем промытый заранее рис, и после того, как вся масса начинает кипеть, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и варим еще минут 20.
И вот, предварительно попробовав крупу (рис должен быть готов), снимаем кастрюлю с огня.
Очень важно дать постоять минут 15-20, что бы рис пропитался влагой. После чего, блюдо считается готовым.
Приятного аппетита!
Простой рецепт с фото молочной рисовой каши с тыквой - варим кашу и даем ей остыть
Хитрости хозяйки:
замечания, советы, наблюдения по молочной рисовой каше с тыквой
- Вы можете вообще не добавлять сахар. Вместо него при подаче на стол, ничто не мешает добавить ложечку меда, или варенья, или сгущенного молока. А может вообще ничего не добавлять, если тыква оказалась сама по себе сладкой.
- Кто любит кашку пожирнее и понасыщеннее, может воду заменить молоком. Тогда все делаете по рецепту, но вместо воды берете молоко. Т.е. на тот объем продуктов, который указа в рецепте, берете 1,5 л молока, сразу все наливаете и варите тыквенные кусочки 15 мин, а потом добавляете промытый рис и еще 20 минут до готовности крупы.
- Перед подачей на стол в тарелку с кашей можно добавить кусочек сливочного масла.
- Каша будет пахучей и более вкусной, если вы возьмете узенький, ароматный рис. Например Басмати. Да это не дешево, но оно того стоит. В целом, подходит любой шлифованный рис. Не шлифованный в молочной каше не пробовала. Хотя он значительно полезнее.
- Обязательно после приготовления каша должна настояться. Она тогда станет более однородной. Рис впитает всю влагу. В противном случае, даже если все сварилось, при подаче на стол крупинки будут в вашей ложке отдельно, молоко отдельно и тыквенные кусочки отдельно. Я ускоряю этот процесс - ставлю кастрюльку с блюдом в тазик с водой. Помешиваю кашу в кастрюле. Пару раз воду меняю. За эти 15 минут каша как раз остынет, чтобы не обжечь рты моих едоков и настоится, станет более вкусной и разваристой. У такого быстрого охлаждения есть еще один эффект – молоко в каше не прокиснет и не испортится. Если надо – каша будет долго стоять. Это хитрость для тех, кто готовит на неделю.
- Соль. Поскольку я стараюсь минимизировать употребление этого ингредиента в принципе. Советую добавить чуть меньше. Лучше досолить потом, чем пересолить.
- И еще: тыквы может быть больше, может быть меньше. Пару раз приготовите самостоятельно и будете иметь полное представление и понимание, что для вас лучше и как. :)
Желаю удачи!
Татьяна